Вы здесь

В год собаки в Новосибирске открылось пёсокафе

10.01.2018

В год собаки в Новосибирске открылось пёсокафе

 

 Это первое пёсокафе в России.

 

10 января в центре Новосибирска на цокольном этаже в доме на ул. Советской, 8 открылось пёсокафе, оно же кафе-книжный, Dog House. Деньги на него собирали на краундфандинговой платформе и с помощью благотворительных акций. Пока заведение работает в тестовом режиме – рассказали организаторы.

 

Dog House работает в формате таймкафе – 200 рублей стоит первый час, потом поминутная тарификация 2 рубля минута. В стоимость входит чай, печенье, настольные игры и книги, которые можно почитать или приобрести понравившуюся. В кафе всегда будут находиться 5-7 собак небольшого размера – больших собак взять не позволяет помещение.

 

– Жители Dog House выгуливаются два раза в день перед открытием и после закрытия, стерилизованы, вакцинированы, чипированы, контактные, дружелюбные, без агрессии, ухоженные. Ранее жили в приютах или на передержках, – рассказали в кафе.

 

Здесь можно не только пообщаться с собаками, но и забрать животное домой. Четвероногие жители кафе отдаются в добрые руки только после собеседования и заключения договора.

 

Также важная часть пёсокафе – это букинистика. Книги принимают в хорошем состоянии и потом продают посетителям по небольшой стоимости. Вся выручка идёт в благотворительный фонд «Варежка» на лечение животных.

 

http://bk54.ru/news/article/7527/

Добавить комментарий