Вы здесь

Народный герой: автор рассказа «Ненавижу» Георгий Ланской

07.03.2018

В Новосибирске продолжают принимать заявки на участие в премии «Народный герой». Один из претендентов — писатель и сценарист Георгий Ланской. Он выпустил 18 книг, а по его сценариям сняли три фильма.

 

Номинация на премию «Народный герой» для Георгия Ланского стало неожиданностью. Его кандидатуру предложила читательница. Журналист, сценарист, писатель. Из-под его пера вышло 18 книг: остросюжетные детективы для взрослых и один — для детей. 

 

«На самом деле важно говорить детям, что нужно читать. Не всё у нас замыкается только на компьютерных играх и на разного рода там телевизоре и так далее. Надо что-то нести людям. Пусть это будет даже детектив. Детектив — это хорошо, это заставляет людей думать», — рассказал писатель, сценарист Георгий Ланской. 

 

В 14 лет Георгий Ланской закончил свою первую книгу о подростковой любви. Вдохновил его известный сериал «Беверли Хилз 90210». Недавно он и сам выступил в роли сценариста. Свой рассказ «Ненавижу» он расширил и адаптировал для кино. В 2016 на экраны вышел четырёхсерийный одноимённый фильм. Порой истории Георгия атобиографичны, а в героях можно угадать его реальных знакомых. Но иногда он и сам не знает, как поведёт себя тот или иной персонаж. 

 

«Иногда я просто наблюдаю за моими персонажами, я смотрю за ними и думаю: что же они сделают в следующий раз. И они что-то делают. Иногда я даже сам не понимаю, зачем они это сделали. А потом где-то ближе к финалу: а вот же, оказывается, он сделал это, потому что ему надо было сделать вот так», — рассказал Георгий Ланской.

 

Прием заявок на участие в премии «Народный герой» продолжается. До 12 марта можно предложить своего претендента. А затем к работе приступит экспертный совет.  

 

«В экспертный совет в Новосибирске входят порядка 15 известных жителей Новосибирска — это общественные деятели, политики, спортсмены, бизнесмены и представители творческих профессий», — пояснил руководитель оргкомитета премии «Народный герой» Максим Концедалов. 

 

Эксперты определят шорт-лист участников, а победителя проекта выберут с помощью народного голосования.

 

Анна Братушкина

 

 

Добавить комментарий