Вы здесь

Прыгай выше: обладатель Grammy открыл Транссибирский арт-фестиваль

13.03.2018

Легендарный дирижёр и трёхкратный обладатель премии Грэмми Кент Нагано открыл в Новосибирске пятый Транссибирский арт-фестиваль. Музыкальный форум продлится до начала апреля.

 

Симфоническим оркестром управляет американский дирижер Кент Нагано. Так открывается пятый, юбилейный, Транссибирский арт-фестиваль. Кент Нагано стоял у истоков фестиваля: первый концерт пять лет назад проходил под его же руководством. За это время легендарный музыкант успел к сибирскому искусству прикипеть.

 

«Для меня с первого визита фестиваль был совершенно уникальным. И уникальным не с точки зрения качества исполнения или программ, ведь сейчас в мире масса фестивалей, похожих друг на друга. Но так, чтобы не привозить сюда какие-то традиции, а приглашать мировых звёзд и делиться тем, что есть у вас. Великолепные традиции и культурное наследие — это абсолютно точно лицо Транссибирского арт-фестиваля», — отметил дирижёр, трехкратный обладатель премии «Grammy» Кент Нагано.

 

В этот раз программа концерта-открытия особая. Произведения Кент Нагано выбирал так, чтобы они совпадали с его эмоциями от первого визита в Новосибирск. Получилась музыкальная история о том, как ощущает себя человек в царстве природы и в диком городском ритме. А ещё — о стремлении людей покорять всё новые вершины — это, кстати, ключевая идея фестиваля.

 

«Нужно прыгнуть выше головы. Прыгнул — ещё выше нужно. Такое вот построение невозможных идей и умение им следовать и ни в какой ситуации не терять азарта, драйва, преданности — мне кажется, это одно из наших самых сильных качеств», — пояснил художественный руководитель Ттранссибирского арт-фестиваля» Вадим Репин.

 

Скрипач Вадим Репин — вдохновитель фестиваля. Благодаря ему и его команде в программе появляются звёзды мирового масштаба. Такой результат стоит колоссальных усилий.

 

 «Это не всё так легко, не всё так радужно, как на сцене с цветами. Очень много всяких сложностей, о которых, конечно, мы все догадываемся. Приходится преодолевать массу разных препятствий для того, чтобы всё сложилось так, как хочется», — рассказал пианист Константин Лифшиц.

 

До конца фестиваля организаторы ждут 25 тысяч зрителей. Кроме насыщенной концертной программы, для детей подготовили мастер-классы, а для журналистов — уроки музыкальной критики.

 

Екатерина Макаркина

 

http://nsknews.info/materials/prygay-vyshe-obladatel-grammy-otkryl-transsibirskiy-art-festival/

Добавить комментарий