Вы здесь

Новосибирской епархии согласовали участок на ботсаду под строительство храма

14.03.2018

На публичных слушаниях, прошедших 13 марта, представители градостроительного управления архитектуры и строительства мэрии Новосибирска согласовали строительство храма на 36 сотках на ул. Жуковского, на краю ботсада.

 

Пока это согласование предварительное. Но ни представители управления, ни два присутствующих на публичных слушаниях эксперта (Владимир Неретин и Максим Федорченко) не увидели никаких препятствий, чтобы передать в безвозмездное пользование участки религиозным организациям.

 

Второй участок размером 12 соток (на улице Петухова, через дорогу от районной администрации) выделен приходу храма в честь Успения Пресвятой Богородицы для строительства часовни.

 

На ул. Жуковского Новосибирская епархия намерена построить храм для жителей округи и Новосибирского дома ветеранов.

 

В одном из зданий дома ветеранов выделена комната, где уже 25 лет располагается Храм целителя Пантелеймона. А теперь епархия намерена построить близ дома ветеранов большой храм. Поэтому и называться он будет тоже в честь целителя Пантелеймона, если его название благословит правящий архиерей, объяснил корреспонденту НДН.инфо протоиерей Андрей Иванцев

 

https://ndn.info/novosti/19111-novosibirskoj-eparkhii-soglasovali-uchastok-na-botsadu-pod-stroitelstvo-khrama

Добавить комментарий