Вы здесь

V Международный фестиваль «Играй, гармонь!» имени Геннадия Заволокина пройдет в Новосибирской области

09.07.2018

Большой музыкальный праздник, творческие «пятачки», фестивальное шествие, Праздник Топора, а также джигитовки сибирских казаков - наездников ждут участников юбилейного фестиваля «Играй, гармонь!», который откроется в Ордынском районе 8 июля. О восьмидневной программе V Международного фестиваля «Играй, гармонь!» имени Геннадия Заволокина речь шла на пресс-конференции 27 июня.

 

Заместитель министра культуры Евгений Сазонов отметил, что фестиваль является одним из самых масштабных событий в сфере культуры Новосибирской области и проходит при поддержке регионального Правительства. Фестиваль направлен на популяризацию самобытного народного творчества, восстановление исторической связи и преемственности поколений.

 

По словам организаторов, Заслуженных артистов Российской Федерации Анастасии и Захара Заволокиных, фестиваль в 2018 году посвящен 70-летию Народного артиста России, Лауреата Государственных премий РФ Геннадия Заволокина.

 

В рамках фестиваля запланировано открытие памятника Российской гармони, концертные выступления солистов и ансамблей различных жанров народного творчества; ярмарка народных умельцев и ремесленников; съемки телепрограммы «Играй, гармонь!» Первого канала; мастер-классы; гала-концерт с участием ансамбля «Частушка» и многое другое.

 

«Программой предусмотрено открытие и освещение звонницы на фестивальной поляне, Праздник Топора, направленный на возрождение традиций деревянного зодчества,  широкая фестивальная ярмарка, творческий конкурс  в семи номинациях. К участию заявлены около тысячи музыкантов из 65 регионов РФ, а также гармонисты из Кубы, Израиля, Белоруссии, Узбекистана и ряда других стран», - подчеркнула Анастасия Заволокина.

Завершится фестиваль гала-концертом в ДКЖ г. Новосибирска.

 

http://mk.nso.ru/news/4548

Добавить комментарий