Вы здесь

Актрисы «Первого театра» получили приз на международном фестивале

13.09.2018

На Втором международном фестивале камерных театров «Окна» актрисы «Первого театра» Дарья Тропезникова и Карина Мулева получили приз за лучшую женскую роль в спектакле «Наташина мечта».

 

Фестиваль проходил в Новокузнецке, в нем приняли участие коллективы из Кемерово, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Москвы, Новокузнецка, Молдавии и Швеции. «Первый театр» показал на фестивале спектакль «Наташина мечта». Спектакль был тепло принят зрителями и получил высокую оценку жюри, которое возглавлял известный критик и театральный деятель Павел Руднев.

 

На обсуждении спектакля «Наташина мечта» были высказаны и замечания, но общая оценка была  положительной. Так, театральный критик Александр Вислов отметил, что при огромном количестве спектаклей по этой пьесе, неожиданных было всего два, и в этом ряду «Первому театру» удалось передать свое видение пьесы, свое отношение к ней, в частности, благодаря взаимоотношению актрис и современном способе существования.

 

Премьера спектакля «Наташина мечта» по пьесе Ярославы Пулинович состоялась в феврале 2017 года. Режиссёр – художественный руководитель «Первого театра» Павел Южаков.

 

Следующий показ в Новосибирске состоится 19 сентября в малом зале театра «Красный факел».

 

Сразу после фестиваля в Новокузнецке труппа театра улетела в Москву, на фестиваль молодой режиссуры Артмиграция, где представит драму Blondi Дмитрия Богославского, режиссёр Сергей Чехов.

 

http://mk.nso.ru/news/4703

Добавить комментарий