Вы здесь

Общими усилиями

13.09.2018

В Ленинском районе Новосибирска отметили 60-летие КДЦ имени К. С. Станиславского

 

История ДК им.  К.  С.  Станиславского началась в 1958  году, когда в жилом доме на одноимённой площади Новосибирска был открыт маленький заводской клуб. Он объединял жителей района всех поколений: там работали кружки по интересам для детей и взрослых, проводились вечера отдыха, концерты, праздничные программы и киносеансы. В 2011 году путём слияния ДК им. Станиславского и ДК «Металлург» был создан культурно-досуговый центр им. К. С. Станиславского и городской театр кукол на базе учреждения. А в 2016 году к КДЦ им. К. С. Станиславского был присоединён и Дом культуры им. Клары Цеткин.

 

Сегодня КДЦ является крупным культурным учреждением, известным не только в районе, но и в городе. Это 40 клубных формирований (кружки, студии, спортивные секции, клубы по интересам), 13 народных и образцовых творческих коллективов.

 

 Всё это разнообразие было представлено в праздничном концерте «Для ВАС!», посвящённом 60-летию учреждения. На концерте присутствовали главы города и Ленинского рай­она, депутаты городского Совета. Особое место среди почётных гостей было отведено депутатам областного заксобрания, многие годы помогающим развиваться культурной жизни Ленинки.

 

 — Среди областных депутатов у нас много друзей, — сказала директор КДЦ имени К.  С.  Станиславского Елена Запрягаева. — Долгое время нам помогает Дмитрий Козловский, хотя территориально наше учреждение находится не на его округе. Всегда откликаются на наши просьбы местные депутаты заксобрания — Зора Струкачёва, Оксана Марченко, Роман Яковлев. В этом году к ним присоединился и депутат Виктор Кушнир. Они помогали нам из своих фондов в течение года и на празднике вручили денежные сертификаты на дальнейшее развитие учреждения.

 

Суммарный вклад пяти депутатов Законодательного собрания в этом году составил уже 750 тысяч рублей. На эти деньги закуплено новое световое оборудование для сцены — это сделает концерты в КДЦ ещё более яркими; также планируется приобретение новых костюмов для ряда коллективов.

 

Виталий Злодеева

http://novosibirsk.bezformata.ru/listnews/obshimi-usiliyami/69570309/

 

Добавить комментарий