Вы здесь

И вновь каратэ, и вновь «Кубок Покрышкина»!

02.10.2018

29 и 30 октября 2018 года в Центре спортивной подготовки «Заря» прошли XV всероссийские соревнования по каратэ «Кубок маршала А. И. Покрышкина», которые с 2004 года проводит старейший спортивный клуб Новосибирской области – «Динамэкс».

 

На торжественной церемонии открытия присутствовали первые лица правительства Новосибирской области и города Новосибирска. С приветственным словом выступили министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов и мэр города Новосибирска Анатолий Локоть. Среди почётных гостей на мероприятии присутствовали также председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев, президент спортивного клуба «Динамэкс» Виктор Овчинников и исполнительный директор Новосибирской областной федерации каратэ Андрей Ковалёв.

 

Соревнования проходили одновременно на 5 татами, по трём видам: ката и ката-группа (техника) и кумитэ (спарринги). В конце первого дня соревнований состоялись зрелищные финальные поединки, за которыми можно было наблюдать не только с трибун, но и через он-лайн трансляцию в прямом эфире на сайте sibnet.ru, а также на международном интернет-ресурсе sportdata.org, где открыт доступ зрителям не только из России, но и из других стран. Трансляцию мероприятия посмотрели более  10 000 человек!

 

Побороться за победу приехали спортсмены из 20 регионов России, а также из Казахстана. Всего в турнире приняли участие около 1300 спортсменов, которые разыграли 58 комплектов медалей.   По итогам турнира в неофициальном командном зачёте первое место заняла Новосибирская область.

 

С большим отрывом от соперников новосибирские спортсмены завоевали 13 золотых, 8 серебряных и 24 бронзовых медалей, на втором месте сборная Свердловской области, завоевавшая 8 золотых, 3 серебряных и 5 бронзовых медалей. На третьем месте каратисты из Кемеровской области, которые увезли с собой 5 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовую медалей.  

 

Для справки: Ежегодно в «Кубке Покрышкина» принимают участие более 1000 спортсменов из городов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. С 2008 года турнир включён в Единый календарь спортивных мероприятий Министерства спорта Российской Федерации и имеет статус «мастерского» турнира. В 2012 году турнир получил статус «аккредитованных соревнований» Всемирной федерацией каратэ.

 

http://novosibirsk.bezformata.ru/listnews/karate-i-vnov-kubok-pokrishkina/69967779/

Добавить комментарий