Вы здесь

Поезд «За духовное возрождение России» выехал из Новосибирска

12.10.2018

11 октября, благотворительный православный поезд вновь отправился в путешествие по региону. В 23-й раз с вокзала Новосибирск-Главный отправился благотворительный поезд с врачами, священниками и соцработниками. Традиционная акция призвана помочь жителям отдаленных районов области получить квалифицированную помощь. В этом году добровольцы отправятся в 125 населенных пунктов, где проживает более 30 тысяч человек.

 

С благотворительной миссией в районах области поезд «За духовное возрождение России» будет работать по 20 октября.  За это время он посетит в 19 районов Новосибирской области (Коченевский, Чулымский, Каргатский, Убинский, Барабинский, Куйбышевский, Татарский, Чановский, Кыштовский, Венгеровский, Усть-Таркский, Чистоозерный, Купинский, Карасукский, Баганский, Краснозерский, Доволенский, Здвинский, Кочковский районы), а также город Новосибирск. Акция охватит более 30 тысяч жителей региона из 125 населённых пунктов. При  этом поезд побывает в тех населённых пунктах, которые миссия ещё не посещала или была много лет назад.

 

Состав поезда «За духовное возрождение России» сопровождает коллектив из 200 специалистов: врачей, сотрудников социальных служб, работников образования и сферы культуры, священнослужителей. Жители отдаленных районов и станций региона смогут пройти прием врачей, получить консультации сотрудников социальной защиты, отделов пособий и социальных выплат и Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области, обратиться за духовной помощью к священнослужителям. Также запланированы просветительские мероприятия и выступления творческих коллективов.

 

Традиционный поезд «За духовное возрождение России» — акция духовно-просветительская и социально-благотворительная. Она берет свое начало с 1995 года. Инициаторами были Новосибирская епархия Русской Православной Церкви, Совет ветеранов области и администрация области. Первый поезд был посвящён празднованию 50-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 гг. В дальнейшем при активном участии и помощи Западно-Сибирской железной дороги акции поезда памяти стали практически традиционным ежегодным мероприятием. В составе поезда работают представители сфер культуры, здравоохранения, образования, социальной защиты населения, священнослужители. Вся деятельность поезда осуществляется на благотворительной основе.

Добавить комментарий