Вы здесь

Песня объединяет и воспитывает

02.11.2018

Традиционный конкурс военно-патриотической песни завершился в ДК им. Октябрьской революции. «Для молодого поколения такие мероприятия очень важны. Песня сохраняет душу и память народа», - поделился впечатлениями член жюри конкурса депутат Законодательного собрания Игорь Умербаев.

 

В финальном этапе конкурса военно-патриотической песни «Песни боевой славы» приняли участие лучшие самодеятельные коллективы и солисты из Новосибирска и районов области. Самому юному певцу – 7 лет, старшие – уже студенты. Накал соперничества усиливало и серьезное жюри, в составе которого Уполномоченный по правам человека в Новосибирской области Нина Шалабаева, депутат Законодательного собрания, председатель совета ветеранов «СОБР» Новосибирской области Игорь Умербаев; представитель Общероссийской организации «Офицеры России» Сергей Леонов, руководители известных в Новосибирске творческих коллективов.

 

«Думаю, что мнение профессионалов для ребят было очень полезно, - высказал свое мнение депутат Законодательного собрания Игорь Умербаев. – Интересно, что на конкурсе были представлены разные жанры. Хотя я и приверженец традиционного классического исполнения, но выступление Олега Черняка из Чистоозерного района, исполнившего в стиле рэп песню «Никто не забыт, ничто не забыто», меня очень впечатлило. Жюри отметило эмоциональность, энергетику, искренность выступления. Это, по-моему, и есть самое главное. Пусть разными будут стили исполнения, главное, чтобы в песне чувствовалась душа. Мероприятия, направленные на формирование патриотизма, любви к своей Родине, очень важны. Песня сохраняет душу и память народа. Наверное, не случайно финал конкурса прошел в канун Дня народного единства. Как показала история, силой одолеть Россию не может ни один враг. Главное сегодня – сохранить согласие и мир внутри общества, чтобы молодое поколение ощущало связь со своими отцами и дедами, нашими историческими корнями, чувствовало ответственность за будущее страны», - убежден депутат.

 

http://zsnso.ru/news/11632/

Добавить комментарий