Вы здесь

В Новосибирске ищут хозяев старых негативов — их нашли в снесённом доме под Томском

11.01.2019

Томич нашёл в снесённом частном доме более 100 негативов 1950-х годов — их владельцы неизвестны, но на многих фотографиях запечатлён Новосибирск. Теперь Евгений Романов ищет хозяев снимков.

 

Об этом Евгений Романов написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Корреспонденту НГС Евгений Романов уточнил, что обнаружил плёнки во время разбора частного дома, в котором жили родители его девушки. 

 

«Дом был в 61-м году музыкальной школой села Богашёво. После этого поднимаем документы. В домовой книге не указано, её начали вести только с 71-го года. Обратились в администрацию, попробуем узнать», — объяснил Евгений Романов.

 

Он предположил, что авторы снимков или их родственники могут быть в Новосибирске — на большей части фотографий запечатлена архитектура города, в том числе известные здания.

 

«Я занимаюсь в последнее время оцифровкой фото, так что ценность такой находки я знаю. Некоторые виды негативов я вообще впервые вижу — они большого формата и из стекла», — рассказал Евгений Романов.

 

Романов добавил, что готов отдать негативы и оцифрованные файлы владельцам, если те найдутся. «Часть снимков, та, на которой молодой человек и две девушки, точно сделаны в Новосибирске — они даже лежали отдельно», — сказал томич.

 

https://news.ngs.ru/more/65822771/

 

 

Добавить комментарий