Вы здесь

В Бердске открывается фотовыставка «Память как инструмент перемен»

04.02.2019

10 февраля в 14:00 в большом зале бердского историко-художественного музея при поддержке Министерства культуры Новосибирской области состоится официальное открытие фотовыставки «Память как инструмент перемен».

 

Более сотни художественных и документальных фотографий 20-и ведущих фотохудожников России можно будет увидеть в большом зале музея (ул.Спортивная,9) до конца февраля.

 

Авторы работ – члены Союза фотохудожников России, лауреаты международных и российских премий, представители различных поколений из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Екатеринбурга, Красноярска, Омска, Кургана, Миасса, Магнитогорска, Новороссийска и Новосибирска. Ряд работ представленных на выставке входит в «Золотой фонд современной российской фотографии».

 

На открытии выставку представят председатель Новосибирского регионального отделения Союза фотохудожников России Евгений Львович Иванов и директор Сибирского Филиала Государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО» Вячеслав Юрьевич Мизин.

 

Ведущая идея выставки: фотография - один из главных инструментов сохранения памяти. Своим проектом фотохудожники призывают зрителей вглядеться в реалии нашей жизни и понять, кто мы и куда мы идём, обращаются с вопросами: Что такое патриотизм? Что такое память? Какие перемены нам нужны?

 

Экспозиция выставки состоит из нескольких блоков.

 

Основу составляет фотопроект Андрея Лашкова и Евгения Иванова «Память», посвященный ветеранам Великой Отечественной войны.

 

Блок работ Светланы Пожарской «Грани времени. Из семейного альбома», в котором автор осмысляет события, происходившие в нашей истории, и то, как они повлияли на мироощущение современного человека.

 

Блок творчества новокузнецкой фотогруппы «ТРИВА» возвращает нас в эпоху развитого СССР с его грандиозными промышленными достижениями и сложностями простой бытовой жизни.

 

В блоке «Провинция» омский фотограф Алексей Мальгавко и новосибирский фотограф Антон Уницын показывают современную жизнь в городах российской провинции.

 

Блок красноярского фотохудожника Александра Кустова «Негород» живописно, но очень фактурно и правдиво, показывает историю сибирской деревни за последние 40 лет.

 

Блок работ екатеринбуржца Сергея Потеряева, где, с одной стороны, мы видим портреты ветеранов, а с другой – трогательные детские сочинения на тему Дня Победы.

 

Блок авторов из различных уголков нашей Родины достаточно подробно представляет снимки, посвященные движению «Бессмертный полк» в разных городах России.

 

Выставку сопровождает мультимедийная программа и эссе литератора и искусствоведа Сергея Самойленко и Анны Галеевой.

 

Организаторы выставки:

 

Новосибирское региональное отделение Союза фотохудожников России,

 

Сибирский филиал Государственного центра современного искусства в составе Музейно-выставочного центра РОСИЗО (Москва).

 

Кураторы выставки Евгений Иванов и Вячеслав Мизин.

 

Выставка продлится до 27 февраля.

http://berdsk.bezformata.com/listnews/pamyat-kak-instrument-peremen/72611031/

Добавить комментарий