Вы здесь

Пример юным самбистам

06.02.2019

3 февраля в столице Сибири прошло первенство Новосибирской области по самбо среди мастеров-ветеранов. На соревнования приехали более 50 опытнейших самбистов в возрасте от 35 до 65 лет.

 

Побороться за пальму первенства на ковёр вышли не только представители нашего региона, но и спортсмены из соседних областей. Турнир имеет славные многолетние традиции, и после небольшой передышки он получил новую жизнь и проводится уже в третий раз подряд.   Станислав Колесников , мастер спорта России по самбо, вице-президент Новосибирской региональной федерации самбо: – Самбо – это наш национальный вид спорта. Турнир среди мастеров-ветеранов – это не только состязательная составляющая, но и отличный повод собраться вместе друзьям-товарищам. А самые отчаянные, как вы видите, выходят на ковёр. Растёт число возрастных спортсменов, у которых есть чему поучиться, и их опыт бесценен. Тем, кто только приходит в спорт, я хочу пожелать одного – смотрите на своих отцов и дедов!

 

Среди участников можно было встретить действующих тренеров, опытнейших борцов, передающих свой драгоценный опыт новым поколениям, воспитывающих новых чемпионов.   «Без истории нет будущего!» – известный девиз актуален и в наши дни. Спортивный праздник самбо являет собой бесценную связь времён и поколений, где накопленные знания и опыт особенно важны, потому что во все времена наряду с инициативой молодых требуется жизненная мудрость старших. Прошедший чемпионат является тому подтверждением – нам есть чем гордиться, на чём воспитывать своих детей и будущих чемпионов.

 

Подробнее на http://novosibirsk.bezformata.com/listnews/primer-yunim-sambistam/72643234/

Добавить комментарий