Вы здесь

Юбилей Сибирского народного хора в регионе отметят широкой концертной и праздничной программой

07.02.2019

Юбилей Сибирского народного хора в регионе отметят широкой концертной и праздничной программой.

 

Гастроли по районам Новосибирской области, совместные проекты со знаменитыми российскими исполнителями, фестивали, выставки и конкурс граффити – в честь 75-летия Государственного академического Сибирского русского народного хора запланирована широкая линейка мероприятий. С концертной программой хор выступит в городах России и мира.

 

Так, уже в феврале артисты хора примут участие в промо-акции проекта «Дети Азии-2019» в Южно-Сахалинске. В течение всего года будут проходить объединенные концертные программы «Стяжение напевов» – совместно с профессиональными творческими коллективами.

 

Центральные события в рамках юбилейной программы пройдут в апреле. Среди них – концертная программа народной артистки РФ Надежды Бабкиной и ансамбля «Русская песня», серия мастер-классов, а также юбилейная программа «Нашему зрителю посвящается…».

 

Из других мероприятий – гастрольные туры, которые будут проходить на концертных площадках в районах Новосибирской области, а также городах СФО. Также в течение года запланированы конкурс граффити «За нами Сибирь», тематическая научно-практическая конференция, концертная программа «Сибирь – жемчужина России» в рамках культурной акции «Русские сезоны» (пройдет в Берлине), выставка сценических костюмов и ряд других мероприятий.

 

Напомним, что в январе этого года коллектив Сибирского народного хора выступил в городах Республики Беларусь, где получил заслуженное зрительское призвание. Кроме того, в конце января артисты хора выступили с юбилейной программой в Концертном зале имени П.И. Чайковского (г. Москва).

 

Для справки:

Сибирский хор является одним из ведущих профессиональных коллективов русской традиционной культуры в России, который был создан в сентябре 1944 года на базе хорового коллектива при Новосибирском радиокомитете. С 2015 года Сибирский хор является структурным подразделением ГАУК НСО «Концертно-театральный центр «Евразия».

 

Миссия Сибирского хора – сохранение и развитие исторического культурного наследия, трансляция лучших художественных образцов русского традиционного искусства адаптированных к восприятию современным обществом. Использование богатого творческого наследия позволяет коллективу создавать яркие хоровые, танцевальные и музыкальные композиции, которые входят в «золотой фонд» русского традиционного искусства.

 

За период творческой деятельности Сибирский хор неоднократно отмечался высокими наградами, в том числе правительственными. География гастрольной деятельности Сибирского хора составляет свыше 50 государств.

 

В составе труппы 80 человек – артисты хора, балета и оркестра – талантливые исполнители со специальным профессиональным образованием.

http://www.nso.ru/news/34633

Добавить комментарий