Вы здесь

Сквер у Оперного театра в Новосибирске получил официальное название

16.05.2019

У безымянного сквера перед театром оперы и балета в Новосибирске наконец появилось официальное название. Теперь его на законных основаниях будут называть Театральным. Решение принято на заседании городской комиссии по присвоению наименований.

 

В народе сквер называется Театральным уже давно, однако это не было закреплено постановлением главы администрации. По словам начальника городского департамента культуры, спорта и молодежной политики Анны Терешковой, комиссия, принимая решение, исходила из того, «чего хотят люди». Кроме того, было учтено, что сквер у театра получает название в Год театра.

 

Также комиссия дала новые названия еще одному скверу, новой улице в Заельцовском районе и нескольким остановкам общественного транспорта. Опрос по наименованиям проходил на муниципальном портале с 6 по 14 мая.

 

Ранее сообщалось, что в центре Новосибирска началось строительство инновационного сухого фонтана. Его планируют открыть к 1 сентября 2019 года.

https://iz.ru/878256/2019-05-15/skver-u-opernogo-teatra-v-novosibirske-poluchil-ofitcialnoe-nazvanie?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Добавить комментарий