Вы здесь

Баянист из Карасука стал лучшим в Самаре

10.06.2019

Серебро с «золотым отливом» на Международном конкурсе «Виват, Баян!» в Самаре завоевал житель Карасука Новосибирской области. Конкурс, который ежегодно собирает более сотни молодых музыкантов со всей России и мира, считается очень престижным, и участвовать в нем, а тем более победить – это большая честь.

 

Алексей Чукаев – выпускник Детской школы искусств №1 Карасукского района и студент Новосибирского музыкального колледжа имени А. Мурова. За его плечами уже есть победы в различных конкурсах баянистов, но он хотел взять новую высоту.

 

Алексей с детства понял, что баян – это его инструмент. Уже в первый год обучения смог занять первое место во Всероссийском конкурсе «Когда мы вместе», который проходил в «Орленке» города Туапсе. Уже тогда он с восхищением смотрел на лауреатов международных конкурсов и обладателей «Трофея Мира» и «Кубка Мира», уникальный ансамбль баянистов Александра Сироткина и Андрея Битюцких SiB–Duo, который приезжал с мастер-классами в Карасук. В колледже Алексей поступил именно к преподавателю Сироткину.

 

В этом году карасукский баянист рискнул покорить баянный олимп своего педагога – конкурс «Виват, Баян!», который считается отборочным этапом на мировые конкурсы баянистов и аккордеонистов «Трофей мира» и «Кубок мира». И стал серебряным призером в номинации конкурса «Юниор классика-2», в которой высшей наградой стало именно серебро, и оно досталось именно ему одному.

 

Серебряный призер был немного разочарован, что не стал первым. Но Александр Сироткин успокоил начинающего музыканта, сказав, что «это серебро с отливом золота».

 

– У меня две мечты: одна – свою жизнь связать с музыкой и быть достойным выходить на сцену, а другая – чтобы люди были людьми. Я всегда нахожусь в движении. Учеба – это бесконечный музыкальный путь. Надо знать много, чтобы постичь мир музыки, – рассказал VN.ru начинающий баянист Алексей Чукаев.

 

 – В предэкзаменационной суете и подготовке наших ребят к выступлениям наш невероятный «фанат своего дела» Алексей Чукаев поставил «жирнющую точку» в этом учебном году! Для своих учеников SiB-Duo ставит на следующий год еще более высокие цели!!!! И, конечно, курс на «Трофей» и «Кубок Мира»! Двигаемся дальше, – написали Александр Сироткин и Андрей Битюцких в Instagram.

 

Сейчас Алексей Чукаев оканчивает третий курс музыкального колледжа имени А. Мурова и уже строит свои творческие планы с новыми высотами.

 

Ольга Левина

https://vn.ru/news-bayanist-iz-karasuka-stal-luchshim-v-samare/

Добавить комментарий