Вы здесь

Фестиваль «Живая вода» вновь продемонстрирует актуальность этнической культуры

31.07.2019

С 3 по 4 августа на берегу Обского моря пройдёт XIX Фестиваль этнических культур «Живая вода».

 

Старейший в России фестиваль – знаковое культурное событие для Сибири. 22 года назад «Живая вода» в очередной раз открыла для широкой публики фольклор и этномузыку, народные промыслы и ремёсла. В аутентичном творческом пространстве каждый может создать что-то оригинальное, личное, настоящее: освоить техники народных промыслов, погрузиться в этнические обряды и найти себя в медитации, познакомиться с особенностями звучания экзотических инструментов.

 

В 2019 году музыкальная программа «Живой воды» будет насыщенной и разнообразной, на фестивале соберутся музыканты из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Томска, Омска, Тюмени, Горного Алтая, Хакасии, Тывы.

 

Николай Ооржак (Тыва), Argishty (Санкт-Петербург), Дуэт Sandal (Новосибирск), Хара (Хакасия), Болот Байрышев (Республика Алтай) – далеко не полный список участников музыкальной программы этого года.

 

«Живая вода» пройдёт на берегу Обского моря. Для ярмарки, концертов и мастер-классов будет оборудована комфортная территория палаточно-туристического лагеря «Юность» (г. Бердск).

 

http://mk.nso.ru/news/5632

 

Добавить комментарий