Вы здесь

На Монументе Славы в Новосибирске хотят подключить дополненную реальность

14.08.2019

Новосибирские власти с энтузиазмом приняли идею о том, чтобы транслировать в смартфоны имена солдат, которые сложно разглядеть на верхушках плит.

 

Памятник героям Великой Отечественной войны, установленный в Ленинском районе, сейчас реставрируют. Он очень высокий, и некоторые имена на плитах сложно различить с высоты человеческого роста. Именно поэтому журналисты из новосибирского издания «Честное слово» предложили технологическое новшество.

 

При наведении телефона на плиту перед глазами новосибирцев появится панорама памятника, которую можно двигать из стороны в сторону в поисках имён своих предков. Можно будет даже прикрепить виртуальную гвоздику к имени погибшего родственника.

 

Удивительно, но власти отнеслись к идее организаторов положительно. За реализацию выступила руководитель департамента культуры, спорта и молодёжной политики Анна Терешкова. Кроме неё с энтузиазмом на предложение откликнулся глава министерства цифрового развития Анатолий Дюбанов.

 

Положительный отзыв написал и Антон Ширяев, который приходится внуком скульптору и автору монумента Александру Чернобровцеву.

 

«Считаю, что данное приложение повысит интерес молодёжи к истории не только нашей области и её героев, но и к истории Великой Отечественной войны», — написал Ширяев в редакцию «Честного слова».

 

Марина Матиенко

 

https://vashgorod.ru/novosibirsk/news/135189?from=main_feed

Добавить комментарий