Вы здесь

Озеро без воды, каток и кафе: в мэрии задумались о перестройке Заельцовского парка

04.09.2019

Архитекторы придумали, как сделать парк лучше — в нём появятся танцплощадка и велопарковка

 

Власти Новосибирска задумали преобразить Заельцовский парк: архитекторы предлагают разместить там сухое озеро, трассу для скандинавской ходьбы и велопарковку на 50 мест.

 

Сегодня, 3 сентября, дизайн-проект благоустройства Заельцовского парка появился на муниципальном портале в разделе «Зелёный Новосибирск». Городские власти предлагают новосибирцам принять участие в его обсуждении.

 

«Этот проект мы должны реализовывать в 2021 году, поэтому как раз у нас есть время для того, чтобы обсудить и довести его до полного совершенства», — пояснила корреспонденту НГС начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова.

 

В описании к проекту говорится, что концепцию развития Заельцовского парка придумал авторский коллектив из Новосибирского госуниверситета архитектуры, дизайна и искусств, а доработкой дизайн-проекта занималась команда архитекторов из мастерской «Адаптик-А».

 

Архитекторы предлагают оборудовать в парке площадку для дрессировки собак, памп-трек для катания на велосипедах, скейтбордах и роликах, поляну для пикников с гамаками. Также, согласно дизайн-проекту, в парке появятся: комната матери и ребёнка, зона навесов для тихого отдыха; увеличится количество фонарей, туалетов, спортивных, детских и универсальных площадок, скамеек и урн, в том числе для владельцев собак.

 

 

Возле главной аллеи парка архитекторы предлагают высадить черёмуху, козью иву, амурский виноград, рододендрон даурский и оборудовать велопарковку на 50 мест. На столбах освещения установят камеры видеонаблюдения, а вместо одной сцены в парке станет две.

 

Также, согласно дизайн-проекту, парк станет более удобным для маломобильных граждан – для них оборудуют специальные туалеты, площадки для игр и занятий спортом.


 

В течение недели, с 3 по 10 сентября, городские власти будут принимать предложения, комментарии и замечания по проекту — их можно, например, прислать по электронной почте depculture54@gmail.com. Открытое обсуждение проекта пройдёт 10 сентября в 18:00 в молодёжном центре «Альтаир» (Романова, 23).

 

https://ngs.ru/more/66220849/

Добавить комментарий