Вы здесь

Фестивалю «Где стоишь – там и поле Куликово» 25 лет

26.09.2019

В Доме культуры «Крылья Сибири» города Оби состоялось торжественное открытие XXV Регионального фестиваля традиционной воинской культуры «Где стоишь – там и поле Куликово».

 

Целью фестиваля «Где стоишь – там и поле Куликово» в течение вот уже четверти века является патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи на основе воинских традиций и народной культуры народов России.

 

На торжественной церемонии открытия с приветственными словами выступил заместитель председателя комитета Законодательного собрания по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Игорь Умербаев.

 

«Вы – наше будущее, - обратился к молодежи законодатель. - От того, какими будете вы, зависит и то, каким будет наше государство. Поэтому мы постараемся сделать так, чтобы вы стали патриотами, любящими свою родину, готовыми ее защищать. Желаю вам вырасти здоровыми. сильными не только физически, но и духовно. Потому что во все времена сила духа всегда была важнее физической силы».

 

В первый день праздника на территории областного призывного пункта были организованы мастер-классы по военно-прикладным дисциплинам и традиционной воинской культуре, методические занятия для руководителей военно-патриотических клубов, а также состоялась военно-спортивная эстафета, посвященная 100-летию со дня рождения генерала-лейтенанта М.Т. Калашникова.

 

На следующий день в Нарымском сквере Новосибирска прошли народные гуляния, в которых приняли участие более тысячи человек. Программа мероприятия включала в себя выступления казачьих и фольклорных коллективов города и области, народные танцы, хороводы, кадрили, ярмарку народных ремесел, молодецкие состязания и забавы, перетягивание каната, стеношные бои и состязания по метанию ножа.

 

 

 

Для справки:

В фестивале приняли участие 35 команд – патриотические клубы и объединения, юнармейские отряды, казачьи общества, клубы традиционной воинской культуры из Новосибирска, Оби, Бердска, Искитима, Новосибирского, Болотнинского, Мошковского, Колыванского, Ордынского, Тогучинского, Маслянинского, Сузунского, Доволенского, Купинского, Северного районов, а также из поселков Кудряши, Учхоз, Криводановка.

 

http://zsnso.ru/news/12740/

Добавить комментарий