Вы здесь

Общество выступило против Николая Чудотворца в Новосибирске

07.11.2019

 Только четверо новосибирцев хотят видеть памятник Николаю Чудотворцу на входе в Нарымский сквер. Такими оказались результаты голосования на сайте мэрии.

 

С 16 по 29 октября в Новосибирске проходили общественные обсуждения проекта размещения памятника Николаю Чудотворцу на входе в Нарымский сквер. Проголосовать можно было на сайте мэрии.

 

Всего в обсуждениях приняли участие 22 человека, из них 18 оказались против трехметрового Николая Чудотворца на входе в сквер со стороны улицы Челюскинцев. Новосибирцы поясняли, что данный памятник «не сделает городскую среду лучше», сократит количество парковочных мест, кроме того, «имя святого слабо связано с историей и развитием города». При этом девять проголосовавших предложили перенести памятник из Нарымского сквера в более подходящие, на их взгляд, места: на территорию Вознесенского кафедрального собора или территорию церкви в поселке Бурмистрово. За реализацию проекта высказались только четверо новосибирцев.

 

Следующим этапом обсуждения инициативы установки памятника Николаю Чудотворцу станет художественный совет города, там будет принято решение об уместности данной скульптурной композиции на выбранной территории.

 

Напомним, в июне РПЦ представила проект памятника: его высота вместе с постаментом составит шесть метров, высота самого Николая Чудотворца – 3,5 метра.

 

http://sibkray.ru/news/1/928118/

Добавить комментарий