Вы здесь

Как приручить енота — изучаем первое енотокафе в Новосибирске, где хозяйничают Лиза, Ева, Боря и Фил

12.02.2020

Осенью прошлого года к новосибирским котокафе и пёсокафе добавилось ещё одно уникальное заведение, в котором гостей встречают настоящие еноты. Попасть сюда иногда проблематично — уж слишком много посетителей..

 

Енотокафе Enotime работает с 11 часов утра — именно в такое время обычно просыпаются еноты. Всего их здесь четверо: Еве, Лизе, Боре и Филу примерно по году и, прежде чем стать обитателями енотокафе, они пожили дома у его владельцев. Совладелица заведения Замира Козловских сразу уточняет: еноты домашние в девятом поколении — их специально привезли из краснодарского питомника.

 

— До того, как к нам пришла идея сделать енотокафе, особого контакта с енотами не было. Мы все смотрели эти прикольные видео в Instagram, картинки… А потом решили прийти в питомник и познакомиться. Но мы не осознавали до конца, какие это своенравные, подвижные животные и то, какой урон они могут нанести. Они и кусаются, и царапаются, хотя у нас они, конечно, приучены. Но если что-то не по их, могут и цапнуть, — рассказывает Замира.

 

https://news.ngs.ru/more/66487759/

Добавить комментарий