Вы здесь

…И с журавлиной стаей

18.06.2020

В этом году коронавирус внес изменения в планы проведения торжественных мероприятий. Но жители Новосибирской области обязательно почтят память погибших, как только закончится пандемия.

 

Так, в общественной организации «Дети войны» рассказали, что торжественное шествие и митинг у памятника Раненому Воину на Заельцовском кладбище перенесли на 22 октября — День белых журавлей, который был учрежден по инициативе дагестанского поэта Расула Гамзатова, написавшего стихотворение «Журавли». По легенде, души погибших воинов переселяются в этих красивых птиц.

 

Из регионального бюджета уже выделена субсидия на покупку венков и цветов, которые члены организации «Дети войны» 22 октября возложат к памятнику, а также на проведение шествия. В Год памяти и славы организация на средства областного бюджета выпустила альбом, посвященный детям войны, где рассказывается об испытаниях, выпавших на их долю. Также благодаря региональной субсидии изготовлен стенд «Дети войны», он установлен в офисе организации и используется при проведении мероприятий.

 

Екатерина Соснина

Подробнее на https://novosibirsk.bezformata.com/listnews/i-s-zhuravlinoj-staej/84913020/

Добавить комментарий