Вы здесь

На Северо-Чемском жилмассиве установлен мемориальный объект «Звезда памяти»

14.09.2020

Президентом РФ В. В. Путиным 2020 год объявлен Годом памяти и славы в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, чтобы напомнить россиянам о достоинстве и чести наследника Великой Отечественной Победы, которым является каждый из нас. Чтобы мы вспомнили историю своей страны и историю предков, которые показали самоотверженность, стойкость духа и искреннюю преданность любви к Родине. Наш священный долг — передавать эти исторические знания, чувства и важность нашему будущему поколению. 

 

В Кировском районе на Северо-Чемском жилмассиве по улице Комсомольской, 31 установлен мемориальный объект в виде пятиконечной звезды «Звезда памяти», на которой размещена надпись: «В Сибири не было войны, но бесконечны павших списки…», в память перед заслугами людей, которые подарили миру Великую Победу.

 

Почетная миссия открытия и возложения цветов к мемориальному объекту была предоставлена ветерану Великой Отечественной войны 1941-1945 годов Владимиру Кузнецову. В церемонии открытия мемориального объекта «Звезда памяти» приняли участие депутат Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев, школьники МБОУ СОШ № 64, сотрудники МБУ «Центр «Молодежный» и неравнодушные кировчане. Отметим, что мемориальный объект «Звезда памяти» установлен по инициативе председателя ТОС «Комсомольский» Лилии Деменковой на средства гранта в рамках патриотического проекта «Чтобы помнили». 

 

https://novo-sibirsk.ru/news/258619/

Добавить комментарий