Вы здесь

Холодов Михаил Михайлович. МЫ НЕ БЫЛИ НА ТОЙ ВОЙНЕ

Родился в 1926 году в селе Загайново Алтайского края. 

 

На фронт был призван осенью 1943 г. Службу проходил в Барнаульской снайперской школе, после чего был направлен в Гороховецкие лагеря, где комплектовали пополнение на фронт.

 

В начале августа 1944 г. был отправлен  на фронт – под  г. Белосток, воевал в Мозырьской краснознаменной 55-й дивизии. Был минометчиком. Учился миномету в бою. Затем дивизия была  переброшена в г. Волоковыск. Двигались туда в основном ночью - 25-30 км каждую ночь, а днем отдыхали. Затем переброшен под г. Вальмиера на севере Латвии, воевал на рижском направлении до взятия г. Риги. После взятия Риги дивизия была переброшена под Ленинград, а затем - на полуостров Порккала-удд. Там  Холодов М.М. служил до конца войны, попал в школу сержантского состава, которую окончил в 1945 г. отличником.   

 

После войны вернулся в родной поселок, но прожил там недолго - женился и с семьей переехал в Бердск. Здесь работал в Управлении механизации (УМ), на заводе  «Большевик» (Торгмаш). Когда был основан Бердский химический завод (БХЗ, ныне БЗБП), устроился туда в конструкторский отдел, проработал там до пенсии, был начальником  сектора подготовки производства.

 

Сейчас на заслуженном отдыхе, является автором двух автобиографичных книг: «Уткуль» и «Годы испытаний».

 

Фото вверху. Михаил Михайлович Холодов (1-й справа) с товарищами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На привале. Михаил  Михайлович Холодов с товарищами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                       

 

                                                                                        Михаил  Михайлович Холодов

 

Добавить комментарий